Nachfolgend findest du eine Übersicht, an welchen Stellen die Adserver-Platzierungs-ID (auch bekannt als Mercury-UUID) hinterlegt werden muss, damit Mercury die Daten aus den verschiedenen technischen Systemen erkennen und entsprechend Ihren Kampagnen zuordnen kann.

Hinweis: Der automatisierte und tägliche Import von Daten nach Mercury setzt voraus, dass die nachfolgend aufgeführten technischen Systeme als Data Pipelines angelegt sind.

Bei der Hinterlegung der ID, ist es grundsätzlich egal, an welcher Stelle dies im Namen bzw. im Feld erfolgt. Ebenso ob du diese mit oder ohne einer Art Trennzeichen einfügst. Auf diesem Wege können etwaige Namens-Taxonomien weitestgehend beibehalten und die ID flexibel platziert werden.

Bsp.

• GCM als Placement External ID
    = mrc-PpNbqxt2vHH

• LinkedIn im Creative Name
    = "Motiv1_mrc-PpNbqxt2vHH" oder "Motiv1mrc-PpNbqxt2vHH" oder "mrc-PpNbqxt2vHH-Motiv1" o. ä.

• Facebook im Ad Name
    = "Text_mrc-PpNbqxt2vHH" oder "Text_mrc-PpNbqxt2vHH-Text" o. ä.

Bitte hinterlege die Adserver-Platzierungs-ID wie folgt in den verschiedenen Systemen:

AdServer

SystemOption 1Option 2
Adform Adserverim Feld AdGapId-
Google CM360im Feld Placement External ID-
Flashtalkingim Feld ThirdParty Placement ID-

DSPs

SystemOption 1Option 2
Adform DSPim Feld AdGap ID-
Google DV360im LineItem Integration Codeim Insertion Order Integration Code
Active Agent (Addition)im Order Name
-
Amazon DSPim LineItem Name
-
Verve DSP*
in die Media Plan External ID
-
The Trade Desk*
coming soon
-
Adobe DSP*coming soon
-

Social Plattformen

SystemOption 1Option 2
Metaim Ad Namein die Campaign Ad Labels
LinkedInim Creative Name-
Outbrainim Campaign Name-
Pinterestim Ad Name-
Snapchatim Ad Name -
TikTokim Ad Name-
Xingim Ad Name-
Taboola*coming soon
-

Andere Auslieferungs-Plattformen

SystemOption 1Option 2
Google Adsin die Campaign Labels-
Bing Adsin die Campaign Labels-
Apple Search Adsin den Ad Group Name
-

Validierungssysteme

(derzeit nur via Bridge, nicht in Mercury verfügbar)

SystemOption 1Option 2
Audience Projectkeine Hinterlegung erforderlich-
Adobe Analyticskeine Hinterlegung erforderlich-
Google Analyticskeine Hinterlegung erforderlich
-
Nielsen DAR*keine Hinterlegung erforderlich
-
Integral Ad Sciencekeine Hinterlegung erforderlich
-
DoubleVerifykeine Hinterlegung erforderlich
-
Mapp (Webtrekk)*als URL Parameter

*Anschlüsse in der Entwicklung, coming soon

Weitere Informationen

1. Was ist die AdServer-Platzierungs-ID?
  2. Wo hinterlege ich die AdServer-Platzierungs-ID in den ausliefernden Systemen?
  3. Wie hinterlege ich die AdServer-Platzierungs-ID auf einer Planzeile?
  4. Wie kann ich eine AdServer-Platzierungs-ID einer anderen Planzeile zuweisen?