Es ist möglich eine Adserver-Platzierungs-ID von einer Planzeile auf eine oder mehrere andere zu übertragen. Wichtig hierbei ist, dass sich die Planzeilen nicht in ihren Laufzeiten überschneiden. Anderfalls lässt sich die Adserver-Platzierungs-ID nicht auf die neuen Planzeile übertragen.

Das Vergeben neuer AdSchedules kann sinnvoll sein, wenn man Planzeilen kopiert und dann abwandelt, um bspw. diese für die Abrechnung nach Monaten zu trennen.

Gehe wir folgt vor, um die Adserver-Platzierungs-ID auf neue Planzeilen zu überführen:

1. Selektiere die Planzeile(n) der du eine neue Adserver-Platzierungs-ID zuweisen möchtest, in dem du diese über die Checkbox aklickst. Optional ist dies auch über das Drücken der STRG-Taste und dem gleichzeitigen Linksklick auf die Planzeile möglich.
  2. Wähle in dem Menü Trafficking jetzt den Eintrag "Ad Schedule zuordnen" aus.
  3. Es öffnet sich ein kleines Fenster, in dem du nun alle in der geöffneten Kampagne vorkommenden Adserver-Platzierungs-IDs durchsuchen kannst.
  4. Gebe nun die Adserver-Platzierungs-ID in das Suchfenster ein, welche du auf die ausgewählten Platzierungen übertragen möchtest.
    Wichtig: Die Adserver-Platzierungs-IDs bestehen immer aus 15 Zeichnen, beginnend mit "mrc-". Die Suche kann aktuell jedoch nur mit den ersten dreizehn Zeichen arbeiten. Sofern du die Adserver-Platzierungs-ID per Copy/Paste in das Suchfeld kopierst, lösche also ein paar der letzten Zeichnen, um Suchergebnisse angezeigt zu bekommen.
  5. Klicke auf die OK-Schaltfläche, um den selektierten Platzierungen, die ausgewählte Adserver-Platzierungs-ID zuzuweisen.

Weitere Informationen

1. Was ist die AdServer-Platzierungs-ID?
  2. Wo hinterlege ich die AdServer-Platzierungs-ID in den ausliefernden Systemen?
  3. Wie hinterlege ich die AdServer-Platzierungs-ID auf einer Planzeile?
  4. Wie kann ich eine AdServer-Platzierungs-ID mit einer Planzeile kopieren?