In Mercury gibt es zwei Möglichkeiten, um eine Adserver-Platzierungs-ID auf einer Planzeile zu hinterlegen.

Zuweisung über den Trafficking Button:

Um einer oder mehreren Planzeilen eine Adserver-Platzierungs-ID zuzuordnen, gehst du wie folgt vor:

1. Zunächst die Planzeilen mittels Anklicken der Checkbox oder durch das gleichzeitige Drücken der STRG-Taste und einem Links-Klick auf die Planzeile(n) selektieren.
  2. Wähle dann über einen Klick auf den Button "Trafficking" und dort im Dropdown “Neuen AdSchedule anlegen” aus.
  3. Mercury hinterlegt nun auf allen ausgewählten Planzeilen die gleiche Adserver-Platzierungs-ID.

Zuweisung über das Kontext-Menü der Planzeile

Eine einzelne Planzeile kann durch Klick ins Kontext-Menü eine neue Adserver-Platzierungs-ID zugeordnet werden. Hierfür gehst du wie folgt vor:

1. Mache einen Rechtsklick auf die Planzeile, für die du eine neue Adserver-Platzierungs-ID hinterlegen möchtest.
  2. Wähle den Menüeintrag "Neuem Ad Schedule zuordnen" aus.
  3. Anschließend hinterlegt Mercury für die gewählte Planzeile eine neue Adserver-Platzierungs-ID.

Achtung: Eine einmal gelöschte Adserver-Platzierungs-ID lässt sich nicht wiederherstellen!
Ausnahme: Diese befindet sich noch auf einer anderen Planzeile innerhalb der Kampagne, siehe dazu den Artikel "Wie kann ich eine AdServer-Platzierungs-ID einer anderen Planzeile zuweisen?".

Weitere Informationen

1. Was ist die AdServer-Platzierungs-ID?
  2. Wo hinterlege ich die AdServer-Platzierungs-ID in den ausliefernden Systemen?
  3. Wie kann ich eine AdServer-Platzierungs-ID einer anderen Planzeile zuweisen?
  4. Wie kann ich eine AdServer-Platzierungs-ID mit einer Planzeile kopieren?