Assets können im AdSchedule innerhalb der Asset Library hochgeladen werden. Folgende Schritte sind dazu notwendig:

1. Öffne die Kampagne und dort den AdSchedule, für welchen du neue Assets hinzufügen möchtest.

2. Klicke nun auf den Reiter mit dem Namen „Asset Library“.

3. Per Klick auf die Schaltfläche „Asset erstellen“ lassen sich neue Assets der Library hinzufügen.

4. Ein Pop-up Fenster öffnet sich, indem du nun über den Button „Datei hochladen“ deine Assets hochladen kannst. Der AdSchedule in Mercury unterscheidet zwischen fünf verschiedenen Arten von Assets und unterstützt diverse Datei-Formate:
    1. Audio Ad
      Unterstützte Formate: MP3, WAV, OGG, OGA, OGV

2. HTML5 Standard Ad
      Unterstützte Formate: HTML5 verpackt als ZIP-Datei

3. Image Ad
      Unterstützte Formate: JPG, PNG, GIF

4. Link Ad
      Unterstützte Formate: TXT Dateien, welche mit den AI+Click /ClickOnly Trackern verschickt werden sollen.

5. Video Ad
      Unterstützte Formate: WEBM, MP4, MOV, OGG, X-FLV

6. Für Video-Assets ist es möglich, mehrere Dateien auszuwählen und diese gebündelt hochzuladen:

Upload Fenster
      A screenshot of a computer

Description automatically generated

Gebündelte Ansicht von bereits hochgeladenen Video-Assets in der Asset Library

5. Nach dem Upload füllt Mercury alle Zellen allein aus, die beim Upload erkannt werden. Falls Inhalte nicht erkannt werden, wie bspw. die Abmessungen, so müssen diese jetzt nachgepflegt werden. Optional lässt sich auch der Name individuell überschreiben.

6. Per Klick auf die „Speichern“ Schaltfläche werden die Assets hochgeladen und nachfolgend als Liste in der Asset Library aufgeführt.

Jede Kampagne besitzt somit ihren eigenen Pool an Assets. Der Zugriff auf die Asset Library aus einer anderen Kampagne ist nicht möglich. Die benötigten Assets werden immer neu in die jeweilige Kampagne geladen.