Während in der Asset Library die Assets, bspw. TXT-Dateien in Mercury hochgeladen und nachgehalten werden, musst du diese im AdSlot wenigstens bei der erstmaligen Verwendung einmal als Ad konfigurieren.
Auch falls du keine TXT-Datei benötigst, muss einmalig ein Link Ad angelegt und über den AdSlot mit dem AdSchedule verbunden werden.

Im Rahmen der Konfiguration wird das Link Ad mit den für den AdServer relevanten Informationen, wie Ad Name sowie der Target URL u.m. verknüpft.

1. Öffne dazu den AdSlot eines Click-Trackers in einem AdSchedule, für den du ein neues Link Ad anlegen möchtest.

2. Klicke im Abschnitt „Ad Library“ auf die Schaltfläche „ Link Ad anlegen“.

3. Folgende Inhalte müssen erfasst werden:
    1. Ad Name

2. Creative Name (nur bei GCM)

3. Datei (optional): Auswahl des TXT-Assets aus der Asset Library.

4. Target URL: URL, mit welcher der Click-Tracker bestückt werden soll

5. Checkboxen
      1. Click-Tracking:
        Sofern der Click-Tracker Klicks messen soll, klicke die Checkbox an

2. Impression-Tracking:
        Sofern der Click-Tracker auch Impressions messen soll, klicke die Checkbox an (AI+Clicks Tracking)

3. Als Hintergrund-Linkanzeige einstellen