Während in der Asset Library die Assets in Mercury hochgeladen und nachgehalten werden, musst du das Asset im AdSlot wenigstens bei der erstmaligen Verwendung einmal als Ad konfigurieren.

Im Rahmen der Konfiguration wird das Asset mit den für den AdServer relevanten Informationen, wie Ad Name sowie der Target URL u.m. verknüpft.

1. Öffne dazu den AdSlot eines AdSchedules, für den du ein neues Ad anlegen möchtest.

2. Klicke im Abschnitt „Ad Library“ auf die Schaltfläche „Ad anlegen“.

3. Wähle aus, ob du ein „Image Ad“ oder ein „HTML5 Ad“ anlegen möchtest:
    1. Image Ad
      Folgende Inhalte müssen erfasst werden:
      1. Ad Name

2. Creative Name (nur bei GCM)

3. Datei: Auswahl des Assets aus der Asset Library. Es werden nur die zum AdSchedule passenden angezeigt (Typ & Format)

4. Target URL: URL, auf die das Ad später verlinken soll

5. Hintergrundfarbe für Anzeige einstellen (optional): nur für physische Werbemittel, kann optional durch den Vermarkter eingestellt werden

Tipp: Fange mit der Auswahl der Datei an. Mercury trägt dann automatisch einen Ad Name und – für GCM – ebenfalls den Creative Name ein.

2. HTML5 Ad
      Folgende Inhalte müssen erfasst werden:
      1. Ad Name

2. Creative Name (nur bei GCM)

3. Datei: Auswahl des Assets aus der Asset Library. Es werden nur die zum AdSchedule passenden angezeigt (Typ & Format)

4. Variable & Target URL: URL, auf die das Ad später verlinken soll
        1. Variable: Optional anpassbar
        2. Über die Hinzufügen Schaltfläche kannst du weitere Target URLs hinterlegen

5. Hintergrundfarbe für Anzeige einstellen (optional): nur für physische Werbemittel, kann optional durch den Vermarkter eingestellt werden

Tipp: Fange mit der Auswahl der Datei an. Mercury trägt dann automatisch einen Ad Name und – für GCM – ebenfalls den Creative Name ein.

6. Klicke auf die „Ad“ Schaltfläche unten rechts, um das Ad zu erstellen.

4. Das von dir soeben erstellte Ad liegt nun im Bereich „Verfügbare Ads“ ab. Per Klick auf das rechtsstehende Plus-Symbol kannst du dieses jetzt deinem AdSlot zuordnen.