Öffne die Kampagne an Mercury, für die du einen AdSchedule anlegen möchtest. Sofern du die ausreichenden Rechte besitzt, findest du oben rechts einen kleinen Button mit einer Tabelle abgebildet. Per Mouseover wird dir zudem der Name AdSchedule angezeigt. Klicke auf diesen, um deinen AdSchedule anzulegen.

Sofern noch kein AdSchedule angelegt wurde, öffnet sich jetzt ein kleines Pop-up-Fenster, indem du gefragt wirst, Mit welchem AdServer du AdSchedules anlegen möchtest.

Zurzeit kann Mercury für Adform, Google Campaign Manager (GCM) und Flashtalking das Setup im AdServer vereinfachen.

Wähle jetzt im Dropdown Menü den AdServer aus, für den du AdSchedules erstellen möchtest und klicke auf „Speichern“.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Hinweis: Derzeit ist es nur möglich, innerhalb einer Kampagne AdSchedules für einen einzigen AdServer anzulegen. Solltest du bspw. sowohl für Adform als auch GCM AdSchedules benötigen, sollte die Planung aktuell am besten in zwei getrennten Mercury Kampagnen erfolgen. Anschließend kann für jede Kampagne ein eigenes AdScheduling mit eigenem AdServer aufgesetzt werden.

Die AdServer Konfiguration ist damit im AdScheduling hinterlegt. Als Nächstes kannst du einen ersten AdSchedule anlegen. Vergiss jedoch nicht, optional noch deine Assets in die Asset Library hochzuladen.