Nachfolgend findest du eine Übersicht, über alle aktuell verfügbaren "Globalen Rollen" in Mercury. Bitte beachte, dass je nachdem in welchem Setup du Mercury lizensiert hast, ggf. nicht alle der nachfolgend aufgeführten Rechte in deinem Tenant verfügbar sind.

Globale RolleErklärung
Agenturangebote verwaltenErlaubt das Erstellen und Bearbeiten von Agenturangeboten. Eigenes Modul, welches über das Hauptmenü erreichbar ist. (Legacy Feature)
API-Benutzer verwaltenErlaubt das Verwalten von API Benutzern (relevant für den MMT support)
Kampagnenplatzierung erstellenErlaubt das erstellen von Kampagnen-Werbeträgern und -Platzierungen im Angebotsformular des Mediaplans.
Hinweis: Alle in der Kampagne erstellten Werbeträger und Platzierungen sind ausschließlich dort gespeichert und verfügbar. Wir empfehlen daher, dieses Recht nur für bestimmte Fälle, aber niemals generell zu nutzen.
Root-Kategorien verwaltenErlaubt das Erstellen und Bearbeiten von Root Kategorien (oberste Kategorie im System)
View companiesErlaubt die Ansicht von Companies in den Referenzdaten
Manage companiesErlaubt die Bearbeitung von Companies in den Referenzdaten
Werbeformen erstellenErlaubt das Erstellen von Werbeformen Angebotsformular innerhalb des Mediaplans
DeduplicateErlaubt das finden und bereinigen f
Werbeträger erstellenErlaubt das Erstellen von Werbeträgern (in den Referenzdaten)
Werbeträger löschenErlaubt das Löschen von Werbeträgern (in den Referenzdaten)
Werbeträger bearbeitenErlaubt das Bearbeiten von Werbeträgern (in den Referenzdaten)
Vermarkter verwaltenErlaubt den Zugriff, die Anlage, Bearbeitung und Deaktivierung von Vermarktern in den Referenzdaten
Vermarkterkontakte verwaltenErlaubt die Einsicht und Bearbeitung von Vermarkter-Kontakten im Angebotsformular sowie der Vermarkterverwaltung.
Referenzdaten bearbeitenErlaubt den Zugriff auf die Referenzdaten (Admin Menü). Damit wird weiterhin der Zugriff auf die Untermenüs: Gattungen, Platzierungstypen, Werbeformtypen, Werbeform-Kombinationstypen, Externe Systeme, Steuerbausteine und Fixed Agency Fee Types gegeben.
Import reference dataErmöglicht die Funktion über einen CSV upload Referenzdaten zu importieren
Asynchrone Jobs in die Warteschlange einreihen
legacy (nicht mehr relevant)
Technische Systeme verwaltenErlaubt die Anlage von technischen Systemen in den Referenzdaten
Benutzer verwalten
Erlaubt die Nutzerverwaltung
Data Pipelines verwaltenErlaubt das Verwalten der DataPipelines
Data Pipelines bearbeitenErlaubt das Anlegen und Bearbeiten von Data Connections und Data Pipelines in Mercury
Data Pipelines anschauenErlaubt das Anschauen von Data Connections und Data Pipelines in Mercury
Inventory Management (User)Ermöglicht die Nutzung des Inventar Managements
Inventar Verwaltung (Admin)Ermöglicht die Anlage von Pools und Zuweisung der Berechtigungen
Inventory Management (Labels Manager)Ermöglicht das Erstellen und Editieren von Labels im Inventar Management
Preview new media planErlaubt die Ansicht des neuen Mediaplans
Use Reporting-CenterErlaubt die grundsätzliche Nutzung des Reporting Centers.
Hinweis: Die Nutzer sehen anschließend nur die Inhalte für die sie im Rahmen der Kategrorierollen auch das Recht bekommen haben.

Beachtet, das wir das Rollen und Rechte Management stets aktuell an unsere Module und Features anpassen und weiterentwickeln.