Dieser Artikel beschreibt, wie ein in Mercury zuvor aufgesetzter Datensatz für Media Mix Modelling untersucht wird.

1. Wähle im Dropdown Menü "Datensatz" den Datensatz aus, den du untersuchen möchtest.

2. Klicke anschließend auf den "Datensatz untersuchen" Button.
  3. In dem jetzt erscheinenden "Datensatz untersuchen" Fenster (Pop-up) findest du mehrere Reiter mit verschiedenen Diagrammen.
    Die erste Ansicht "Ziel-KPIs" liefert dir einen Überblick über den zeitlichen Verlauf der jeweils ausgewählten Ziel-KPI. Falls mehrere Ziel-KPIs im Datensatz vorhanden sind, kannst du diese über das Dropdown Menü unten links einstellen und dir so nach und nach für jede Metrik einzeln einen Einblick verschaffen.
  4.  Die zweite Ansicht "Variablen" vergleicht Ziel-KPIs zu unabhängigen Variablen.
  5. Die dritte Ansicht "Medienausgaben" zeigt dir in einer Abbildung die Spends pro Mediavariable und die Zielvariable im Zeitverlauf.
  6. Die vierte Ansicht "Ausgaben pro Ziel-KPI" stellt den Zeitverlauf der Medienausgaben pro Ziel-KPI zusammen mit dem Durchschnitt dar.
  7. Im Anschluss kommt der Reiter "Medienausgaben und Reichweite".
    Hinweis: Das Diagramm wird nur angezeigt, wenn der Datensatz sowohl Kosten als auch Leistungswerte enthält.
  8. Schließlich hast du die Tabellenansicht "Datensatz". Hier kannst du dir den Datensatz in Tabellenform anschauen, Filter anwenden und bei Bedarf eine Pivot-Tabelle erstellen. 9. Wenn du mit der Untersuchung fertig bist, schließ einfach das Popup-Fenster. Jetzt kannst du dein Modelling-Projekt auswählen und weitermachen.

Wie du danach ein Modellierungslauf starten kannst, liest du in diesem Artikel.