Dieser Artikel beschreibt, wie ein Media Mix Modelling in Mercury aufgesetzt und der Modellierungslauf gestartet wird.

Bevor ein Media Mix Modelling (MMM) gestartet werden kann, muss für eine Kategorie ein für das Modelling geeigneter Datensatz bereitgestellt werden. Sobald ein Modelling-Datensatz für eine Kategorie bereitgestellt wurde, können eigenständig Modelle trainiert werden.
  1. Navigiere zu der Kategorie, für die du ein Media Mix Modelling aufsetzen möchtest und für die ein passender Datensatz durch MMT bereitgestellt wurde, bspw.

2. Klicke anschließend auf den "Modelling" Button, um auf dieser Unterkategorie-Ebene ein neues MMM zu starten.
  3. Wähle anschließend im Dropdown Menü "Datensatz" einen Datensatz aus, für den ein Modellierungslauf gestartet werden soll.
    Falls es auf diesem Datensatz bereits ein bestehendes Modellierungslauf-Projekt gibt, wird dir dieses mit Auswahl des Datensatzes anschließend angezeigt.
  4. Um ein neues "Modelling Projekt" anzulegen, klicke auf das sich daneben stehende "Plussymbol".
  5. Klicke in dem erscheinenden Pop-up-Fenster und nachdem du dem Projekt einen Namen gegeben hast, auf den "Erstellen" Button, um dieses anzulegen, oder auf "Abbrechen", falls du den Vorgang beenden möchtest.

6. Ein neues Projekt wurde angelegt. Per Klick auf den Eintrag in der Liste kannst du dieses jetzt öffnen.
  7. Wenn du sofort weitermachen möchtest, füge einen neuen Modellierungslauf hinzu, indem du auf eine der beiden Schaltflächen klickst.

Falls du dir noch nicht ganz sicher bist, welche Variablen für die Modellierung auszuwählen sind, oder du dich noch nicht genug mit dem Datensatz auskennst, hast du nachfolgend die Möglichkeit diesen tiefergehend zu untersuchen.

Wie du danach ein Modellierungslauf starten kannst, liest du in diesem Artikel.