Es kommt vor, dass Honorare bspw. für die Planung und Durchführung einer ganzen Kampagne gegeben werden. Weiterhin kann es andere Fälle geben, bei denen das Honorar nicht auf einzelne Planzeilen richtigerweise zu hinterlegen ist. Für diese Fälle kann in Mercury auch ein Fixhonorar auf Kampagnenebene hinterlegt werden. Genauer gesagt wird das Fixhonorar innerhalb der Kampagne auf dem jeweiligen Szenario (idealerweise das Hauptszenario) hinterlegt (hier gleichbedeutend mit "für die gesamte Kampagne ohne Planzeilenbezug").

Um ein Fixhonorar für die Kampagne/das Szenario zu hinterlegen, gehe wie folgt vor:

1. Navigiere und öffne eine Kampagne, für die du ein Fixhonorar hinterlegen möchtest.
  2. Öffne die Planung und klicke oben rechts auf das Zahnrad. Alternativ klicke auf die kleine Lasche neben dem Szenarionamen und wähle "Bearbeiten" aus.
  3. Es öffnet sich das "Szenario bearbeiten" Menü, in dem du als Nächstes den Eintrag "Fixhonorare" anklickst.
  4. Falls bereits Fixhonorare angelegt wurden, so werden dir diese jetzt angezeigt. Andernfalls findest du den Hinweis "Keine Fixhonorare".
  5. Um ein neues Fixhonorar anzulegen, klicke auf die Schaltfläche "+ Fixhonorar",
  6. vergebe in dem sich öffnenden Menü einen individuellen Namen,
  7. wähle einen Fixhonorar Typ aus (siehe auch "Wo hinterlege ich die Agency Fee Types?")
  8. und trage zuletzt noch den Betrag ein, der dem Fixhonorar entspricht.
  9. Klicke auf "Speichern", um das Fixhonorar in dem Szenario und damit auch der Kampagne zu hinterlegen.

Hinweis: Bitte beachte, dass die hier erfassten Fixhonorare grundsätzlich nicht in deiner Planung aufgeführt und mit eingerechnet werden! Erst beim Excel Export des Plans erfolgt die Ausweisung dieses Fixhonorars auf dem zweiten Tabellenblatt "Gesamtkosten".