Hinweis: Um die Agency Fee Types in Mercury zu hinterlegen, benötigst du Zugriffsrechte auf die Referenzdaten.

Für beide Arten von Festhonoraren, die im Abschnitt "Welche Arten von Honoraren gibt es in Mercury?" erläutert sind, besteht die Möglichkeit, sogenannte "Agency Fee Types" zu definieren und sie als zusätzliche Informationen bei der Erfassung von Honoraren hinzuzufügen.

Das Festlegen eines spezifischen Festhonorar-Typs ist von Nutzen, um später während der Datenverarbeitung eine fundierte Grundlage zu haben. Trotz eventuell unterschiedlicher Bezeichnungen, die möglicherweise durch die Kunden beeinflusst werden, gewährleistet die Festlegung eines Typs, dass Festhonorare gleicher Art zusammengefasst und analysiert werden können.

Definiert werden die "Agency Fee Types" in den Referenzdaten:

1. Öffne die Referenzdaten und navigiere in das Menü "Fixed Agency Fee Types".
  2. Sofern bereits Agency Fee Types angelegt wurden, werden dir diese hier aufgelistet.
  3. Um einen neuen Agency Fee Type zu hinterlegen, klicke oben rechts auf die Schaltfläche "+Fixed Agency Fee Type".
  4. Vergebe nun in dem sich öffnenden Fenster einen Namen und klicke auf "Create Fixed Agency Fee Type".
  5. Deine soeben vorgenommene Eingabe erscheint jetzt als neuer Eintrag in der Liste und kann ab sofort für die Anlage der Fixhonorare genutzt werden.