1. Navigiere im Kategoriebaum zur gewünschten Kategorie.

2. Klicke auf das Zahnrad, um auf die Detailseite für die Kategorie zu gelangen.

3. Klicke auf den Reiter "Honorarmodelle".

4. Klicke neben der Überschrift für den gewünschten Honorarmodelltyp auf den Button "Honorarmodell anlegen".

5. Gib einen Prozentsatz für das Honorar ein.

6. Wähle die abzuziehenden Rabatte aus.

7. Aktiviere und konfiguriere bei Bedarf eine Deckelung.

8. Vergib einen eindeutigen, aussagekräftigen Namen.

9. Vergib ggf. eine Beschreibung des Honorars, um es von anderen Honoraren zu differenzieren. Diese Beschreibung ist nur in der Verwaltungsoberfläche einsehbar.

10. Ergänze bei Bedarf weitere Bedingungen (Conditions), die an das Honorar geknüpft sind:

1. Berechtigte Unternehmen (Eligible Companies)
      Sofern in den Referenzdaten Unternehmen angelegt wurden, kannst du diese jetzt per Klick auf das Eingabefeld in dem sich öffnenden Dropdown Menü auswählen und ergänzen.
      Fortan, wird Mercury dieses Honorar nur dann anbieten, sofern das Angebot von diesem Unternehmen über das Inventar Management einem Plan bereitgestellt wurde.

2. Berechtigte Gattungen (Eligible Channels)
      Per Klick auf das Eingabefeld öffnet sich auch hier ein Dropdown Menü, in dem du nun alle in den Referenzdaten angelegten Gattungsnamen einsehen und zu deinem Honorar hinzufügen kannst. Mit dieser Funktion ist es möglich, das Honorar bspw. an bestimmte Gattungen wie Digital, Social, Funk, TV etc. zu binden. Entsprechend führt Mercury es nur dann als wählbare Option auf, sofern einer der hinterlegten Gattungsnamen mit dem der Planzeile übereinstimmt.

3. Berechtigte Laufzeit (Eligible Range)
      Ein Klick auf das Eingabefeld öffnet einen Datepicker (Kalender), über den du ein Start- und Enddatum definieren kannst. Mercury zeigt dir anschließend in der Planung dann nur innerhalb dieses Zeitraums dieses Honorar an. Diese Bedingung hilft sicherzustellen, dass veraltete oder noch nicht gültige Honorare nicht im Plan angezeigt und hinterlegt werden können.

➤ Natürlich lässt sich auch ein Mix aus allen drei Bedingungen für die Honorar-Konfiguration hinterlegen.

11. Speichere das Honorarmodell durch Klick auf "OK".