Media Operations Plattform - Mercury
✔️ Starter
✔️ Growth
✔️ Enterprise

Um ein neues Angebot für deine Planung anzulegen, gehe wie folgt vor:

1. Erstelle eine neue Kampagne oder öffne eine bestehende, für die du ein neues Angebot anlegen möchtest.
  2. Öffne das Szenario, um in den Bereich "Planung" (gleichnamiger Tab) zu gelangen.
  3. Klicke oben rechts in der Kopfzeile von Mercury auf die Schaltfläche "+ Angebot".
    Anmerkung: Vielleicht wunderst du dich, dass du die Schaltfläche, um ein Angebot anzulegen, sowohl im Tab "Angebote", als auch im Tab "Planung" findest. Mercury ermöglicht es so jederzeit und schnell ein neues Angebot anzulegen.
  4. Es öffnet sich das Angebotsformular (Plan item form), in dem du jetzt dein Angebot erfassen kannst.
    Hinweis: Pflichtfelder sind dabei mit einem vorangestellten roten Punkt gekennzeichnet, welche sich grün färben, sobald der erforderliche Wert hinterlegt wurde.
    Das Angebotsformular gliedert sich in vier Abschnitte:
    1. Basisdaten (Anklicken, um mehr zu erfahren) Inhalte: Vermarkter, Vermarkterkontakte, Gattungstyp, Angebotsdatum und -Gültigkeit, Laufzeiten und Vorlaufzeiten, Labels, Steuerbausteine, Vertragspartner, Kreditor, Externe Angebotsnummer sowie Anmerkungen zum Angebot
    2. Platzierung und Werbeformen (Anklicken, um mehr zu erfahren) Inhalte: Werbeträger, Platzierung und Zusatz, Werbeformen, Anmerkungen zur Platzierung und zur Werbeform, Spotlänge in Sek.
    3. Buchungsdetails (Anklicken, um mehr zu erfahren)Inhalte: Preismodell (TKP, CPC, CPV, CPX, verschiedene Festpreise, E-Mail), Bruttopreis, Volumen, Naturalrabatt, Targeting optional inkl. Preis-Aufschläge, Frequency Capping optional inkl. Preis-Aufschläge, diverse Prognosewerte (Viewability, CTR, VTR, Listen-Through-Rate, CVR, UUs, BrandSafety und mehr)
    4. Rabatte und Nettokosten (Anklicken, um mehr zu erfahren)Inhalte: Tarif-Rabatt, Sonder-Rabatt, Agentur-Rabatt 1, Agentur-Rabatt 2, Sonderkosten inkl. Beschreibung, AE, Skonto, Abbildung aller Kosten (Brutto bis N/N/N)
  5. Nachdem du alle relevanten Inhalte in deinem Angebot erfasst hast, klickst du auf
    • Speichern
      wenn du dein Angebot speichern und schließen möchtest.
      1. Mercury leitet dich anschließend zurück auf den Tab "Angebote" oder "Planung" – je nachdem von wo aus, du ins Angebotsformular gestartet bist.
      2. Du findest dein neues Angebot jetzt im Tab "Angebote" aufgeführt.
    • Speichern und Duplizieren
      wenn du dein Angebot speichern und es gleichzeitig kopieren möchtest.
      1. Mercury speichert dann im Hintergrund dein Angebot (im gleichnamigen Tab) ab,
      2. gleichzeitig wird eine Kopie/ein Duplikat von diesem erstellt. D. h. dass du nach dem Klick auf diese Schaltfläche anschließend automatisch das Angebotsformular der Kopie vor dir siehst.
      3. Nehme nun die gewünschten Änderungen an der Kopie vor und entscheide dich erneut, ob du dieses "Speichern" und damit Schließen oder "Speichern und Duplizieren" möchtest.
  6. Prüfe optional noch einmal alle Informationen deines Angebots im Angebote Tab, in dem du dir weitere relevante Spalten zur Angebotsliste hinzufügst.
  7. Übertrage als Nächstes alle benötigten Angebote in deine Planung.