Ein Click-Tracker ist immer einem AdSchedule zugeordnet. In ihm kannst du sogenannte Link Ads hinterlegen, welche grundsätzlich aus einem Ad-Namen sowie einer Ziel-URL bestehen. Weiterhin wird hier die Info hinterlegt, ob es sich um ein Click-Tracking, Impression-Tracking und/oder einer Hintergrund-Linkanzeige handelt. Optional lassen sich in der Asset Library hochgeladene Link Ads (TXT Dateien) verknüpfen.

Click-Tracker umfassen immer die gesamte Laufzeit des AdSchedules und damit der Mercury-Planzeile, aus der dieser hervorgegangen ist. Es können beliebig viele Click-Tracker einem AdSchedule beigefügt werden.

Click-Tracker lassen sich leicht von AdSlots unterscheiden, da diese an der rechten Seite ein Schloss-Symbol besitzen, während AdSlots hier kein Symbol aufweisen.