Ein AdSlot ist immer einem bestimmten AdSchedule zugeordnet. Hier hinterlegst du in der „AdSlot Konfiguration“ alle für die Bannerauslieferung relevanten Informationen, dazu gehören die Zuordnung der Assets, deren Laufzeiten, Zielverlinkungen sowie Ad/Creative/Banner-Namen.

Damit du Assets als Ads in einem AdSlot hinterlegen kannst, musst du diese vorab in der Asset Library hochgeladen haben.

Es lassen sich mehrere AdSlots mit identischen Laufzeiten einem AdSchedule zuweisen, um auf diesem Wege bspw. Rotatoren zu definieren. Ebenfalls können beliebige andere Laufzeiten definiert werden, sodass bspw. ein AdSlot den anderen ablöst. Begrenzt werden die Laufzeiten lediglich durch die Gesamt-Laufzeit des AdSchedules bzw. der zugrundeliegenden Planzeile deiner Mercury-Planung, aus der dieser entstanden ist.

AdSlots lassen sich leicht von Click-Trackern unterscheiden, da diese an der rechten Seite kein Symbol besitzen, während Click-Tracker hier ein Schloss-Symbol aufweisen.