Um eine neue Pipeline zu konfigurieren, gehe wie folgt vor:

1. Öffne das Menü the Data Pipelines und wähle das Untermenü "Pipelines" aus.
  2. Um eine neue Pipeline hinzuzufügen, klicke oben rechts auf die Schaltfläche "Pipeline hinzufügen".
  3. Wähle in dem sich öffnenden Fenster das System aus, für welches du eine Pipeline einrichten möchtest.
  4. Klicke anschließend auf "Weiter".
  5. Vergebe als Nächstes einen Namen für die Pipeline und wähle aus, wann sich die Pipeline aktualisieren soll. Die stehen vier verschiedene Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung:
    • Täglich um 3:00 Uhr
    • Montags um 3:00 Uhr
    • Neunter Tag des Monats um 3:00 Uhr
    • Benutzerdefiniert (Format: cron schedule expressions, Editor: https://crontab.guru/)
  6. Weiterhin kannst du einstellen, für wie viele vergangene Tage die Pipeline täglich die Daten neu laden soll.
    Ebenso kannst du über die Checkbox auswählen, ob die Pipeline aktiv oder inaktiv sein soll.
  7. Wähle danach die Verbindung in dem Dropdown Menü heraus, welche du für die Konfiguration der Pipeline verwendet werden soll.
  8. Je nach System kann es sein, dass du noch weitere Inhalte wie beispielsweise eine Partner ID, Kunden ID, Konto ID, User Profil, Granularitätsstufe o.ä. auswählen musst.
    Solltest du hier bei Hilfe brauchen, kontaktiere dazu gerne den Support der MMT.
  9. Klicke auf, abschicken, um die Pipeline zu konfigurieren.
  10. Du wirst anschließend auf das Untermenü "Pipelines" geleitet. Dieses gibt dir einen Überblick über alle eingerichteten, inklusive der soeben von dir konfigurierten Pipeline.