.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie die Berechnung auf Basis eines Zielbudgets erfolgen kann beim Erstellen eines Angebots.

Einleitung

Der Zielbudget Rechner ist eine Feature, welches es ermöglicht, das genaue Volumen (Angebotsvolumen) für das gewählte Abrechnungsmodell (z.B. Klicks, Views, Impressions oder X) auf Basis des geplanten Budgets zu ermitteln. Diese Berechnung beinhaltet:

• Tarif-Rabatt
  • Sonder-Rabatt (AT)
  • Agentur-Rabatt 1 (AT)
  • Agentur-Rabatt 2 (AT)
  • AE
  • Vermarkterskonto
  • Technische Kosten
  • Honorare

Die entsprechende Spalte in der Planansicht lautet:

• PROGNOSE: Kosten (N/N/N) inkl. Honorar und techn. Kosten.

Anleitung

Der Button "Zielbudget" ist im Angebotsformular verfügbar.

..

.

• Um die Schaltfläche "Zielbudget" zu aktivieren, wähle das Preismodell im Bereich Preismodell aus und trage den Bruttopreis ein.
    .
    .
  • Damit das Volumen korrekt berechnet wird müssen relevante Rabatte/AE/Skonto für dieses Angebot eingetragen sein.
    .
    .
  • Sobald alle Daten bereitgestellt wurden, klicke auf "Zielbudget", gebe das Zielbudget ein und klicke auf "Berechnen".
    .
    .
  • Der unter "Berechnetes Volumen" angegebene Betrag ist die maximale Menge an buchbaren Maßeinheiten, einschließlich der Rabatte, ohne das geplante Budget zu überschreiten.
    .
    .
  • Der Button "WERT ÜBERNEHMEN" überträgt die Berechnung in das Feld "Angebotenes Volumen"
    .

HINWEIS

• Wenn die Kalkulation technische Kosten und Honorare berücksichtigen soll, muss das Angebot gespeichert werden und die entsprechenden Kostenbausteine entsprechend hinzugefügt werden.
  • "angebotenes Volumen" ≠"gebuchtes Volumen". Beim Bearbeiten einer bestehenden Planzeile (z.B. gebuchte Planpzeile) muss das neu berechnete Angebotsvolumen in das gebuchte Volumen kopiert werden, um die Berechnung der Kosten zu aktualisieren.