Kategorien und Kampagnen können innerhalb des Kategoriebaums verschoben werden.

Diese Berechtigung muss entsprechend in der Rollenverwaltung vergeben sein.

Verschieben einer Kategorie:

1. Klicke innerhalb der Kategorie, die verschoben werden soll, auf den Button "Verschieben".
  2. Wähle in dem Dropdown oder über die Suche die Kategorie aus, in die du deine Kategorie verschieben möchtest.
  3. Klicke auf "Ok", um die Kategroie zu verschieben.

Hinweis: Um eine Kategorie verschieben zu können, prüft Mercury folgende Bedingungen ab. Nur wenn diese alle erfüllt sind, wird Mercury das Verschieben erlauben:

Technische Bausteine

• In der Zielkategorie müssen die gleichen technischen Bausteine verfügbar sein.

Honorare:

• In der Zielkategorie müssen die gleichen Honorar-Bausteine verfügbar sein.

Kategoriedefinition:

• Die an der Kategorie definierten Attribute (Kunde, Produktkategorie, Produkt) müssen in der dieser Reihenfolge bestehen bleiben.
  • Beispiel: Eine Kategorie (Kunde) kann nicht unter eine weitere Kategorie (Kunde) verschoben werden.

Ist eine der o.g. Bedingungen nicht erfüllt, erscheint eine entsprechende Fehlermeldung und die Kategorie kann nicht verschoben werden.

Verschieben einer Kampagne:

1. Öffne die Kampagne, die du verschieben möchtest, in dem du auf den Kampagnennamen klickst. Dabei erfolgt das Verschieben einer Kampagne über die Szenarien-Ebene.
  2. Klicke auf den Button "Verschieben".
  3. Wähle in dem Dropdown oder über die Suche die Kategorie aus, in die du die Kampagne verschieben möchtest.
  4. Klicke auf "Ok", um die Kampagne zu verschieben.

Hinweis: Wie auch beim Verschieben von Kategorien werden folgende Attribute der Zielkategorie überprüft:

Technische Bausteine

• In der Zielkategorie müssen die gleichen technischen Bausteine verfügbar sein.

Honorare:

• In der Zielkategorie müssen die gleichen Honorar-Bausteine verfügbar sein.