In Mercury ist es möglich eine Zuordnung der in Adform definierten Trackingpoints vorzunehmen.

Hinweis: Um die folgenden Schritte befolgen zu können müssen die Trackingpoints als Conversion in Adform hinterlegt sein. Dies ist in Adform über den Tab "Site tracking" verfügbar. Bitte versichert Euch, dass die vergebenen Namen der Trackingpoints eindeutig sind.

Damit die Conversion-Daten auch aus Adform in Mercury übertragen werden muss vorab ausgewählt werden wie die Performanceplanung festgelegt wurde: Post Click oder Post Impression? Diese Einstellung kann durch den Klick auf das "Zahnrad" im erreicht werden (Szenario bearbeiten:

Hinweis: Wenn keine Auswahl getroffen wurde werden keine Conversiondaten in Mercury erscheinen.

Über folgenden Button könnt Ihr in Mercury auf die Seite "Adserverdaten zuordnen" gelangen (oben rechts)

Im Anschluss erhaltet gelangt ihr auf folgende Seite:

Nach dem Klick auf "Trackingpoints zuordnen" werden die angelegten Trackingpoints aufgeführt:

Im folgenden kann jetzt über das drop-down Menü die gewünschte Zuordnung des Trackingpoints gesetzt werden.

Beispiel: Die Zahlen die hinter dem Adform Trackingpoint "Test 1" werden mit der Auswahl "Orders" in Mercury automatisch dieser Spalte in Mercury zugeordnet. Die Aktualisierung erfolgt nun wie gewohnt auf Tagesbasis.

Hinweis: Es können auch mehrere Trackingpoints z.B. "Orders" zugeordnet werden.

Hinweise:

• Die Trackingpoints werden auf Kundenebene zugewiesen. D.h. wenn auf einer Kampagne die TP zugewiesen wurden gilt diese Zuweisung auch für alle Kampagnen innerhalb des Kunden.
  • Bei der Zuordnung auf Kampagnenebene erscheinen nur die TP bei den im Adserver Zahlen aufgelaufen sind (hier ist die im Adserver hinterlegte Adserverplatzierungs ID relevant für das Matching).
  • Bei kopierten Planzeilen mit unveränderter Adserver ID werden auch in der neuen Kampagne die TP für die "alte" Adserver ID angezeigt. Bitte beim Kopieren prüfen ob die Adserverstruktur beibeihalten werden soll: