Verfügbarkeitsanfragen

Dieser Artikel beschreibt, wie man auf Basis bestehender Planzeilen Verfügbarkeiten bei Vermarktern anfragen kann.

Einleitung

Mercury Media bietet die Möglichkeit, auf Basis bestehender Planzeilen Verfügbarkeitsanfragen an Vermarkter zu versenden. Dabei können eine Reihe von Merkmalen aus den bestehenden Planzeilen übernommen werden:

• Vermarkter

• Werbeträger

• Platzierung

• Werbeformen

• Laufzeiten

• Abrechnungsmodell

Andere Merkmale können wahlweise übernommen werden. Verzichtet man auf die Übernahme in die Verfügbarkeitsanfrage, ist der Vermarkter aufgefordert, das Angebot entsprechend auszuspezifizieren.

Die optionalen Merkmale sind:

• Preis

• Volumen

• Rabatte

• Naturalrabatt

• AE

• Vermarkterskonto

Übersicht in Mercury Media:

Auf Basis der ausgewählten Planzeilen wird für jeden der betroffenen Vermarkter eine E-Mail generiert. Diese E-Mail kann vor dem Versand individualisiert werden. Sie wird an alle Empfänger vom Type “Sales” versandt, die in der Kampagne Verwendung finden.

Anleitung

Schritt 1: Erstellen von Verfügbarkeitsanfragen

1. Wähle im Mediaplan die Planzeilen aus, für die Du eine Verfügbarkeitsanfrage erstellen möchtest.

2. Klicke auf den Button “Vermarkter” und wähle im Dropdown-Menü "Verfügbarkeitsanfrage erstellen".

Schritt 2 (optional): Individualisierung von Verfügbarkeitsanfragen

1. Klicke neben dem Vermarkter, dessen Verfügbarkeitsanfrage Du individualisieren möchtest, auf den Button mit dem Stiftsymbol.

2. Nimm die gewünschten Anpassungen am Anschreiben der Verfügbarkeitsanfrage vor (die Anfrage selbst kann nicht bearbeitet werden, Änderungen müssen direkt in den Planzeilen vorgenommen werden).

3. Füge optional weitere Ansprechpartner beim Vermarkter oder Benutzer von Mercury Media als Empfänger für die Anfrage hinzu.

4. Klicke auf den Button “E-Mail senden”, um die E-Mail zu verschicken. Der Vermarkter wird dann aus der Empfängerliste entfernt.
    Alternativ: klicke auf “Verwerfen”, um zur Liste der Empfänger zurückzukehren. Deine Änderungen gehen dabei verloren.

Schritt 3 (optional): Versand nicht individualisierter Anfragen

1. Füge optional weitere Benutzer von Mercury Media als Empfänger für die Anfrage hinzu.

2. Klicke auf den Button “Alle E-Mails senden”, um den Versand zu starten.