Dieser Artikel beschreibt, wie man Platzierungstypen verwaltet.

Einleitung

Die Klassifizierung von Platzierungen über Platzierungstypen stellt sicher, dass Platzierungen ein einheitliches Merkmal erhalten, um z.B. statistische Auswertungen aller “Run of Site”-Platzierungen über Vermarkter hinweg zu ermöglichen.

Beispiele für unterschiedliche Platzierungen mit identischem Platzierungstyp:

• Autos (Run of Channel) und Baby (Run of Channel)

• ProSieben DE (Run of Network) und Burda Forward DE (Run of Network)

Anleitung

Platzierungstypen erstellen

1. Öffne das Verwaltungsmenü durch Klick auf auf den Button mit dem Pfeil in der oberen Navigationsleiste.

2. Wähle den Menüpunkt "Platzierungstypen".

3. Klicke auf 'Neu anlegen', um einen Platzierungstyp hinzuzufügen.

Platzierungstypen bearbeiten

1. Öffne das Verwaltungsmenü durch Klick auf auf den Button mit dem Pfeil in der oberen Navigationsleiste.

2. Wähle den Menüpunkt "Platzierungstypen".

3. Klicke auf das Stiftsymbol neben einem bestehenden Platzierungstypen, um ihn zu bearbeiten.

Wichtiger Hinweis

Änderungen an Platzierungstypen wirken sich auch auf bestehende Platzierungen aus, in denen die Platzierungstypen verwendet werden.

Platzierungstypen löschen

1. Öffne das Verwaltungsmenü durch Klick auf auf den Button mit dem Pfeil in der oberen Navigationsleiste.

2. Wähle den Menüpunkt "Platzierungstypen".

3. Klicke auf das Papierkorbsymbol neben einem bestehenden Platzierungstypen, um ihn zu löschen.

Wichtiger Hinweis

Gelöschte Platzierungstypen bleiben für bestehende Platzierungen erhalten, stehen aber nicht mehr zur Auswahl an neuen Platzierungen zur Verfügung. Planzeilen die gelöschte Platzierungen enthalten können auch nicht kopiert werden.

Platzierungstypen, die aus externen Quellen stammen (z.B. Mediaservice Wasmuth) können nicht bearbeitet oder gelöscht werden.