Einführung

Mercury Media kann nur von registrierten Benutzern verwendet werden. Daher muss für jeden Benutzer ein Benutzerkonto angelegt werden.

Folgende Angaben werden hierfür benötigt:

• Vorname
    Der Vorname des Benutzers.

• Nachname
    Der Nachname des Benutzers.

• E-Mail
    Die E-Mail-Adresse des Benutzers. Sie wird auch als Benutzername zum Einloggen verwendet.

• Globale Rollen
    Hier wird definiert, welche globale Rolle der Benutzer innehat. Da die Definition der globalen Rollen sich von Mandant zu Mandant unterscheiden kann, ist die zur Verfügung stehende Auswahl von der konkreten Instanz der Anwendung abhängig.

Welche Rollen es in Deiner Instanz von Mercury gibt, wird ggf. in einem eigenen Dokument erläutert.

Anleitung

Benutzer erstellen

1. Um eine Vorschau/Aktualisierung oder Verwaltung der Benutzerliste anzuzeigen, klicke im Hauptmenü
     ≡  auf die Schaltfläche Benutzer. .
  2. Neue Benutzer können durch Klicken auf  ⊕Benutzer  erstellt werden.
  3. Fülle das Formular für den neuen Benutzer aus und weise diesem eine globale Rolle zu.
    Hinweis: Die globalen Rollen unterscheiden sich je Mandanten und werden durch die Administratoren verwaltet.

4. Klicke anschließend auf "Benutzer erstellen", um einen neuen Benutzer anzulegen. Es folgt eine Meldung am unteren rechten Bildschirmrand, welche die Neuanlage bestätigt.

Benutzer bearbeiten

1. Öffne das Benutzer-Menü (siehe Punkt 1 im Abschnitt "Benutzer erstellen").

2. Suche den Benutzer aus der Liste heraus, welcher bearbeitet werden soll und klicke auf das Stiftsymbol.

3. Anschließend kann der Benutzer bearbeitet und alle Änderungen über "Benutzer speichern" gesichert bzw. über die Schaltfläche "Verwerfen" abgebrochen werden.

4. Wird eine Änderung gespeichert, so gibt Mercury auch dazu am unteren rechten Bildschirmrand eine Meldung aus.

Benutzer löschen

1. Öffne das Benutzer-Menü (siehe Punkt 1 im Abschnitt "Benutzer erstellen").

2. Suche den Benutzer aus der Liste heraus, welcher gelöscht werden soll und klicke auf das Papierkorbsymbol.
  3. Anschließend folgt eine Pop-up Meldung, welche für den endgültigen Löschvorgang noch einmal eine Bestätigung einfordert. Per Klick auf die "OK" Schaltfläche wird der Benutzer endgültig gelöscht.

4. Nach der erfolgreichen Löschung bestätigt Mercury dies am unteren rechten Bildschirmrand mit einer Meldung.