.

Dieser Artikel beschreibt, wie man mit Filtern in Mediaplänen und Angebotslisten arbeitet.

Einleitung

Bei der Darstellung von Mediaplänen und Angebotslisten kann mit Hilfe von Filtern eingeschränkt werden, welche der in der jeweiligen Tabelle enthaltenen Zeilen angezeigt werden.

Wichtiger Hinweis

Die Filterung ist nur dazu geeignet, vorübergehend mehr Übersichtlichkeit in der Tabelle zu schaffen und hat keinen Einfluss auf die in KPI-Monitoren oder den Plan- und Gruppen-Summenzeile angezeigten Werte. Der Filter wird auch in der jeweiligen Ansicht gespeichert und wird z.B. bei dem Versand der URL weiterhin angezeigt.

Anleitung

Verwenden von Filtern für diskrete Werte

Besonders bei sehr großen Plänen ist es hilfreich, mit der Filter-Funktion zu arbeiten, da sie die Übersichtlichkeit fördern. So kannst du dir z. B. nur Planzeilen eines bestimmten Vermarkters anzeigen lassen.

Klicke auf den Button „Filter einblenden“, wenn die Filter noch nicht angezeigt werden. Nun wird rechts, über dem Spaltenset ein neuer Button „Filter“ eingeblendet.
.
.

• Klicke auf „Filter“. Es öffnet sich ein Drop-Down-Menü. Hier wählst du aus, nach welchem Kriterium dein Plan gefiltert werden soll, z. B. nach Vermarkter.
    .
    .

• Wähle den gewünschten Vermarkter aus, z. B. „Yahoo“. Automatisch werden dir jetzt nur noch Planzeilen dieses Vermarkters angezeigt.
    .

Verwenden von Filtern für Zahlenwerte

Neben Filtern für diskrete Werte gibt es auch Filter für Zahlenwerte, die alle Zeilen, die für das gewählte Attribut einen Wert außerhalb des im Filter definierten Bereichs enthalten, aus der Ansicht herausfiltert.

• Klicke auf “Filter” und wähle einen Filter, z.B. für Bruttopreis.
    .
    .

• Gib optional eine Unter- und/oder Obergrenze für den Filterbereich ein.

Filter aktivieren und deaktivieren

Du kannst jederzeit fertig konfigurierte Filter deaktivieren und später wieder reaktivieren.

• Klicke auf die Checkbox in der Kopfzeile des Filters, um zwischen aktiv und inaktiv hin und her zu schalten.
    .

Filter entfernen

Du kannst einen Filter vollständig entfernen, indem Du ihn aus der Liste der ausgewählten Filter entfernst.

• Klicke auf “Filter”.

• Entferne den Filter, den Du nicht mehr benötigst.