Um eine Planzeile mit bestehender Adserver-Platzierungs-ID zu kopieren, sind folgende Schritte notwendig:

1. Mache einen Rechtsklick auf die Planzeile, welche du inklusive ihrer Adserver-Platzierungs-ID kopieren möchtest.
  2. Wähle den Menüeintrag "Kopie innerhalb des Ad Schedule erstellen" aus.
    Hinweis: Sollte dir dieser Menüeintrag nicht angezeigt werden, so wurde für die Planzeile, welche du duplizieren möchtest noch keine Adserver-Platzierungs-ID hinterlegt.

3. Mercury kopiert dir nun die Planzeile und übernimmt dabei die Adserver-Platzierungs-ID.

Hinweis: Beim Erstellen der Kopie wird automatisch ermittelt, welcher Monat der letzte ist, in dem eine Planzeile mit der betreffenden Adserver-Platzierungs-ID existiert. Die Laufzeit der neu erstellten Kopie wird automatisch auf den Folgemonat angepasst.
    So kann auf Basis einer bestehenden Planzeile einfach und schnell für die Folgemonate geplant werden. Jeder Klick auf die Ursprungsplanzeile (oder auch jede der neu erstellten Kopien) erstellt eine weitere Kopie für einen weiteren Monat inkl. der gleichen  Adserver-Platzierungs-ID.

Anmerkung:
Dieses Vorgehen unterscheidet sich vom einfachen Duplizieren einer Planzeile ohne bzw. ohne Mitnahme einer hinterlegten Adserver-Platzierungs-ID. Hierfür wird der Eintrag "Kopie erstellen" aus dem Menü angeklickt:
Beim einfachen Duplizieren wird eine Kopie ohne Adserver-Platzierungs-ID generiert und die Laufzeit wird nicht an den Folgemonat angepasst.