Der neue Mediaplan unterstützt eine Reihe an Tastenkombinationen, welche das Eintragen und Arbeiten innerhalb der Tabelle deutlich erleichtern. Nachfolgend findest du eine Übersicht über die wichtigsten Funktionen.

Navigiere dich mit den Pfeiltasten von Zelle zu Zelle und auch in die Kopfzeile sowie im Spaltenmenü
Springe an den Anfang der Zeile
Hinweis: Funktioniert nicht in der Kopfzeile
Springe an das Ende der Zeile
HinweisFunktioniert nicht in der Kopfzeile
Springe zur nächsten Zelle rechts
Springe zur nächsten Zelle links
Innerhalb der gewählten Spalte in die erste Zelle springen
Innerhalb der gewählten Spalte in die letzte Zelle springen
Springe in die erste Zelle der ersten Zeile links (Tabellenanfang)
HinweisFunktioniert nicht in der Kopfzeile
Springe in die letzte Zelle der letzten Zeile rechts (Tabellenende)
HinweisFunktioniert nicht in der Kopfzeile

Zell-Interaktionen

Wähle alle Zellen innerhalb der Tabelle aus

Kopiere den Inhalt der bzw. aller ausgewählten Zellen
bei editierbaren ZellenEinfügen eines zuvor kopieren und sich in der Zwischenablage befindenden Werts
bei editierbaren ZellenMarkiere mit der Maus als erstes einen Bereich in einer Spalte. Drücke "STRG + D", um als nächstes den obersten Wert in alle sich darunter befindenden Zellen des ausgewählten Bereichs zu kopieren.
bei editierbaren Zellen

Alle Zellen, die mit einem Stiftsymbol gekennzeichnet sind, können direkt bearbeitet werden. Navigiere dazu auf die entsprechende Zelle und drücke die Enter-Taste (Doppelklick geht auch). Anschließend kannst du direkt Werte in die Zelle erfassen.

bei editierbaren Zellen

Alle Zellen, die mit einem Stiftsymbol gekennzeichnet sind, können direkt bearbeitet werden. Navigiere dazu auf die entsprechende Zelle und drücke die F2-Taste (Doppelklick geht auch). Anschließend kannst du direkt Werte in die Zelle erfassen.

bei editierbaren ZellenLöschen des Zellinhalts
bei editierbaren ZellenBeendet das Editieren einer Zelle

Zeilen-Interaktionen

in der PlanzeileKlicke auf die Leertaste, um eine ganze Zeile zu selektieren bzw. zu deselektieren. Klicke oder navigiere zu einer weiteren Zeile und drücke die Leertaste erneut, um auch diese anzuwählen bzw. abzuwählen usw.
in der Kopfzeile

Navigiere in der Kopfzeile zu der Spalte mit der Checkbox als Überschrift. Drücke nun die Leertaste, um alle Planzeilen auf eimal aus- oder abzuwählen.

Spalten-Interaktionen

Spalte nach rechts verschieben
Spalte nach links verschieben
Spaltebreite verbreitern
Spaltenbreite verringern
in der KopfzeileSpaltenmenü öffnen
 in der KopfzeileSpaltenmenü öffnen
in de KopfzeileSpaltenmenü schließen
in der Grouping Spalte

Wähle in der "Grouping" Spalte einen Eintrag aus und drücke die Enter-Taste, um die Gruppe zu schließen bzw. zu öffnen.

in der KopfzeileNavigiere in die Kopfzeile und wähle eine Spalten aus. Drücke die Enter-Taste
  • einmal, um von "A-Z",
  • zweimal, um von "Z-A" zu sortieren
  • oder dreimal, um die Sortierung aufzuheben