Sofern es Honorare gibt, welche nur innerhalb einer bestimmten Laufzeit (bspw. für ein Jahr) gültig sind, so ist es möglich in Mercury, die Nutzung der prozentualen Honorare:

• Honorar auf Mediakosten
  • Honorar auf Naturalrabatt
  • Honorar auf AT-fähige Rabatte

an solch eine Bedingung zu knüpfen.

Bei der Anlage der Honorarmodelle in den Kategorie-Einstellungen (siehe auch Wie lege ich ein neues Honorarmodell an?) lässt sich die Verwendung eines prozentualen Honorars auf eine bestimmte Laufzeit beschränken. Nur wenn sich die Laufzeit der Planzeile innerhalb der Honorar-Laufzeit befindet, wird das Honorar als Auswahlmöglichkeit durch Mercury aufgeführt.

Diese Funktion hilft zum einen sicherzustellen, dass nur mit den aktuell gültigen Honorare gearbeitet werden kann und sorgt zum anderen für eine bessere Übersicht, da bspw. veraltete Honorare so gleichzeitig nicht mehr angezeigt werden.