Um eine neue Data Pipeline zu verbinden, gehe wie folgt vor:

1. Navigiere in das Menü Data Pipelines und öffne dort das Untermenü "Verbindungen".
  2. Klicke oben rechts auf den Button "Verbindung hinzufügen".
  3. Wähle in dem sich öffnenden Pop-up-Fenster die Datenquelle aus, welche du anschließen möchtest und klicke anschließend auf "Weiter", um die Verbindung zu konfigurieren.
  4. Füge eine neue Verbindung hinzu, in dem du einen Namen für diese vergibst.
    Anschließend ...
    • kannst du entweder direkt auf "Abschicken" klicken
      Mercury leitet dich dann direkt zu dem gewählten System weiter. Melde dich dort mit den Anmeldedaten, welche die Data Pipeline zum Abruf der Daten nutzen soll
    • oder falls du die Anmeldung durch jemand anderen vornehmen lassen möchtest, delegiere per Klick auf die nachfolgend aufgeführte Checkbox die Autorisierung der Pipeline an jemand anderen.
      Bitte hinterlege in dem Fall die E-Mail-Adresse der Person, welche die Autorisierung vornehmen soll. Weiterhin musst du einen Text hinterlegen, welcher als Hinweis mit an die Person versandt wird.
  5. Nachdem deine Verbindung angelegt wurde, gelangst du zurück auf das Untermenü "Verbindungen". Deine soeben angelegte Verbindung wird dir dort jetzt als neue Kachel angezeigt.
    Optional kannst du diese erneut über das Klemmbrettsymbol bearbeiten oder über das Papierkorb-Icon löschen.

Hinweis:
Um eine Verbindung in Mercury anzulegen, empfehlen wir für die Anlage der Verbindung einen eigenen API-Benutzer zu verwenden und nicht den Zugriff über einen personengebunden Account vorzunehmen.