Mercury verbessert deine Organisationsstruktur, indem es dir ermöglicht, ein eigenes flexibles hierarchisches Kategoriensystem aufzubauen, einschließlich einer unbegrenzten Anzahl von Ebenen, mit der Möglichkeit, spezifische Parameter auf jede Ebene/Unterebene/Kampagne anzuwenden.

1. Verwalten von Kategorien

Die Liste aller vorhandenen Kategoriebäumen ist auf der Mercury-Startseite angezeigt.

Bitte beachte, dass diese Seite leer ist, wenn du gerade erst mit der Implementierung von Mercury begonnen hast.

Die Verwendung einer hierarchischen Kategoriestruktur hat viele Vorteile:

• Kategorien helfen Benutzern, die Übersicht im System zu behalten.
  • Kategorien ermöglichen es Administratoren, den Zugriff auf bestimmte Daten für Benutzer im System unterschiedlich zu regeln.

• An Kategorien werden wichtige, spezifische Daten für die Mediaplanung hinterlegt, (z. B. Honorare, Rechnungsdaten, AdServer-Konditionen). Damit stehen diese Daten zentral zur Verfügung. Dies erleichtert den Zugriff auf diese Daten und vermindert Fehler, da nur Nutzer mit einer entsprechenden Berechtigung diese Daten verwalten dürfen.

Beispiele für Kategoriepfade:

Frankfurt > Kunde A > Möbel > Tische > Esstische > Modell Rustikal > 2017
Kunde A > Produkt 1 > EMEA > Spanien > TV
Kunde B > Brand Kampagnen > 2019 - 2020 > Sommer

Man kann sich Kategorien auch als Ordner vorstellen. Allerdings haben die Kategorien in Mercury mehr Vorteile/Funktionen gegenüber einfachen Ordnern.