Mercury kann aus jedem Browser heraus geöffnet werden. Die höchste Kompatibilität bietet dabei der Chrome-Browser. Nach dem erstmaligen Login gelangt man auf die oberste Ebene, welche eine Übersicht über alle Kategorien bietet. Je nach Kategorie-Ebene, Bereich sowie Rolle und Benutzerrecht unterscheiden sich dabei die dargestellten Elemente und Funktionen.

Einstieg in die Benutzeroberfläche

1. Per Klick auf das Mercury Logo wird man zur Startseite von Mercury geführt (oberste Kategorie)
  2. Eine neue Kategorie kann über diesen Button angelegt werden
  3. Per Klick auf das Fragezeichen erfolgt die Weiterleitung zum Helpdesk (Support & Knowledge Base)
    Tipp: Per Rechtsklick in einem neuen Tab öffnen
  4. Hier lässt sich die Spracheinstellung schnell zwischen deutsch, englisch und spanisch ändern
  5. Info über Plattform-Updates sowie Schnellzugriff auf weitere hilfreiche Informationen
  6. Menü (Burger-Menü) Schaltfläche hinter der sich weitere Funktionen je nach Rolle und Rechten finden
  7. Alphabetische Auflistung aller Kategorien
  8. Per Klick auf das Zahnrad gelangt man in die Einstellungen

Unter jeder Kategorie (9) befinden sich meist weitere Unterkategorien (12) sowie die Kampagnen (13) – sofern das Kampagnenmodul im Einsatz ist. Während (Unter-)Kategorien immer auf der linken Seite zu finden sind, werden Kampagnen immer auf der rechten Seite abgebildet.

Über die gleichnamigen Schaltflächen können neue Unterkategorien sowie Kampagnen angelegt und so ein Kategoriebaum zur Strukturierung der Inhalte erzeugt werden.

In der Kampagnen-Schnellübersicht (14) finden sich neben dem Kampagnennamen auch Informationen zur Gesamtlaufzeit der Kampagne, dem Kampagnen-Ersteller sowie, falls erfasst, die vergebene Abrechnungssystem-ID.

Je nachdem welche MMT Module genutzt und Kategorierollen sowie Rechte dem Benutzer zugewiesen sind, variieren die oberhalb aufgeführten Schaltflächen (10). In die Kategorie-Einstellungen gelangen Sie per Klick auf das Zahnradsymbol (11).

Am unteren rechten Bildschirmrand findet sich weiterhin die Schaltfläche "Brauchst Du Hilfe?" per Klick auf diese, öffnet sich ein Pop-up Fenster, über welches direkt ein Ticket zum MMT Support geöffnet und verschickt werden kann.

Während die Kategorien über das Zahnrad bearbeitet werden, wird diese Funktion bei den Kampagnen durch einen Klick auf das Dreieck neben der Kampagnenlaufzeit aufgerufen. Weiterhin ist dies eine von verschiedenen Möglichkeiten, um auf die Kampagnenkommunikation zuzugreifen – sofern dieses Modul im Einsatz ist.