In Mercury gibt es zwei Möglichkeiten Planzeilen zu kopieren.

1.) Kopie erstellen innerhalb des Mediaplans:

i.) Drücke die rechte Maustaste auf der entsprechenden Planzeile und wähle "Kopie erstellen". Im Anschluss erscheint eine identische Kopie der Planzeile.

ii.) Drücke die rechte Maustaste auf der entsprechenden Planzeile und wähle "Kopie innerhalb der Adserver-Platzierung erstellen".

Es wird eine identische Kopie erstellt, bei der die Laufzeit aber automatisch dem Folgemonat angepasst wird.

Bsp: Ein Planzeile mit der Laufzeit "01.09.2018 - 30.09.2018" wird kopiert und hat in der kopierten Version eine Laufzeit von 01.10.2018 - 31.10.2018.

Dies kann das Handling erleichtern wenn eine Kampagne z.B. um einen Monat verlängert werden soll.

2.) Planzeilen in eine neue Kampagne kopieren.

Markiere die gewünschten Planzeilen und drücke den Kopieren-Button im oberen Menü:

Im Anschluss erscheint folgende Übersicht:

Bitte gebe hier die Ziel Kampagne ein und das Szenario.

Bitte beachten: Es können nur Planzeilen in Kampagnen kopiert werden die sich auf der gleichen Strukturebene (Ordnerstruktur) oder darunter befinden. D.h. das Kampagnen z.B. nicht von einem Kunden in den nächsten verschoben werden können. Es gibt für diesen Fall einen Workaround über das "verschieben von Kampagnen" - bitte wende Dich in diesem Fall an einen KeyUser.

Bitte wähle zusätzlich eine Checkbox aus falls eine der Auswahlmöglichkeiten gewünscht ist.

Bitte beachtenEs können keine Planzeilen mit gelöschten Vermarktern / Werbeträgern oder Platzierungen kopiert werden. Es erscheint eine Fehlermeldung die Auskunft über die betroffenen Planzeilen IDs gibt.