Im Bereich Rechnungsdaten können Rechnungsempfänger mit vordefinierten Textelementen beschrieben werden.

Diese Rechnungsempfänger werden dann bei der Buchung von Planzeilen verwendet, um Buchungen mit abrechnungsrelevanten Informationen (wie z.B. der Rechnungsadresse) anzureichern.

Sollen in einer Unterkategorie zusätzliche Rechnungsempfänger zur Verfügung stehen, kann die Liste der von der Oberkategorie geerbten Rechnungsempfänger dort um weitere Rechnungsempfänger ergänzt werden.

Alle oberhalb der Kampagnenkategorie vorhandenen Rechnungsempfänger stehen bei der Buchung im Mediaplan zur Auswahl zur Verfügung.

Um Fehler zu reduzieren, ist die Verwaltung von Rechnungsdaten nur für einen eingeschränkten Benutzerkreis möglich.

Anleitung

1. Navigiere im Kategoriebaum zur gewünschten Kategorie.

2. Klicke auf das Zahnrad, um auf die Detailseite für die Kategorie zu gelangen.

3. Klicke auf den Reiter "Rechnungsdaten".

4. Klicke auf den Button "Rechnungsdaten anlegen".

5. Trage die gewünschten Werte ein:

1. Empfänger (Pflichtfeld):

• Das Empfänger-Feld ist insbesondere bei der Erfassung mehrerer Rechnungsempfänger relevant und hilft diese in der Rechnungsdaten-Verwaltung unterscheiden zu können

2. Beschreibung (Pflichtfeld):

• Dieses Feld ist ebenfalls für die Unterscheidung mehrerer Rechnungsempfänger relevant

• Die Beschreibung sollte kurz und prägnant sein, da sie für die Hinterlegung im Buchungsauftrag maßgebend für die Unterscheidung bei mehreren Rechnungsempfängern ist – viele Kunden tragen daher ebenfalls an dieser Stelle den Empfänger-Namen ein

3. Adresse (Pflichtfeld):

• Trage die Adresse inkl. Empfänger ein, an die die Rechnungen ausgestellt werden sollen

• Die Inhalte erscheinen ganz unten im Abbinder der Buchungsaufträge

4. AGB (Pflichtfeld):

• Erfasse deine AGBs vollständig oder nehme sie als URL auf

• Optional kannst du auch weitere rechnungsrelevante Informationen hinterlegen

• Die Inhalte erscheinen ganz unten im Abbinder der Buchungsaufträge

5. Buchungskommentar:

• Sofern du einen Standard Buchungstext im Kopf deiner Buchungsaufträge aufnehmen möchtest, trage diesen ein.
        Wichtig: Mercury setzt als Standard-Buchungstext bereits "Guten Tag," oder "Hello" (abhängig von der gesetzten Vermarkter-Sprache in den Vermarkter-Einstellungen) und ergänzt danach den von dir aufgenommenen Buchungskommentar.

6. Klicke auf "Speichern".