Verwalten von technischen Systemen

Dieser Artikel beschreibt, wie man technische Systeme verwaltet, damit technische Kosten korrekt im System abgebildet werden können.

Einleitung

Berechtigte Benutzer können im System eine Liste technischer Systeme (wie Adserver, Ad-Verification- und Trackingtools etc.)  pflegen.

Die technischen Systeme werden nicht direkt verwendet. Sie dienen zur Bündelung von technischen Bausteinen.

Die Pflege von technischen Systemen ist berechtigten Benutzern vorbehalten.

Anleitung

Erstellen von technischen Systemen

1. Öffne das Verwaltungsmenü durch Klick auf den Pfeil rechts oben im Interface.

2. Wähle den Menüpunkt "Technische Systeme".

3. Klicke auf "Neu anlegen".

4. Gib einen Namen ein.

5. Gib optional die Id ein, die dem technischen System im Abrechnungssystem zugeordnet ist.

6. Klicke auf "Technisches System erstellen".

Ändern von technischen Systemen

1. Öffne das Verwaltungsmenü durch Klick auf den Pfeil rechts oben im Interface.

2. Wähle den Menüpunkt "Technische Systeme".

3. Klicke auf den Button mit dem Stiftsymbol neben dem technischen System, das Du ändern möchtest.

4. Nimm die gewünschten Änderungen vor.

5. Klicke auf "Technisches System speichern".

Löschen von technischen Systemen

1. Öffne das Verwaltungsmenü durch Klick auf den Pfeil rechts oben im Interface.

2. Wähle den Menüpunkt "Technische Systeme".

3. Klicke auf den Button mit dem Papierkorbsymbol neben dem technischen System, das Du ändern möchtest.

Wichtiger Hinweis

Nach dem Löschen eines technischen Systems stehen alle damit verknüpften technischen Bausteine nicht mehr für die Neuauswahl in Mediaplänen zur Verfügung.