Verwalten von Werbeformkombinationstypen

Dieser Artikel beschreibt, wie man Werbeformkombinationstypen verwaltet.

Einleitung

Werbeformkombinationen werden von Vermarktern nicht immer einheitlich benannt. So kommt es z.B. vor, dass Vermarkter ein Ad Bundle als Adbundle bezeichnen.

Werbeformkombinationstypen sollen sicherstellen, dass Werbeformkombinationen ein einheitliches Merkmal erhalten, das sie eindeutig klassifiziert. Das hilft in der Marktkommunikation und erleichtert auch statistische Auswertungen.

Eigenschaften

Name

Der Name identifiziert den Werbeformkombinationstypen eindeutig im System. Hier ist auf die Einhaltung etablierter Standards zu achten (z.B. IAB).

Quelle

Die Quelle gibt Auskunft darüber, woher die Daten stammen. Dieses Feld wird beim Import aus anderen Datenquellen (z.B. Mediaservice Wasmuth) automatisch befüllt. Bei Werbeformkombinationstypen, die in Mercury Media angelegt werden, bleibt dieses Feld leer.

Anleitung

Werbeformkombinationstypen erstellen

1. Klicke auf den Button mit dem Pfeil in der oberen Navigationsleiste.

2. Wähle den Menüpunkt "Werbeformkombinationstypen".

3. Klicke auf 'Neu anlegen', um einen Typ hinzuzufügen.

Werbeformkombinationstypen bearbeiten

1. Klicke auf den Button mit dem Pfeil in der oberen Navigationsleiste.

2. Wähle den Menüpunkt "Werbeformkombinationstypen".

3. Klicke auf das Stiftsymbol neben einem bestehenden Werbeformkombinationstypen, um ihn zu bearbeiten.

Werbeformkombinationstypen löschen

1. Klicke auf den Button mit dem Pfeil in der oberen Navigationsleiste.

2. Wähle den Menüpunkt "Werbeformkombinationstypen".

3. Klicke auf das Papierkorbsymbol neben einem bestehenden Werbeformkombinationstypen, um ihn zu löschen.

Wichtige Hinweise

Änderungen an bestehenden Werbeformkombinationstypen wirken sich auch auf bestehende Werbeformkombinationen aus.

Werbeformkombinationstypen, die aus externen Quellen stammen (z.B. Mediaservice Wasmuth) können nicht bearbeitet oder gelöscht werden.