Dieser Artikel beschreibt, wie man Gattungen verwaltet.

Einleitung

Mediagattungen, oder kurz Gattungen, werden verwendet, um Werbeträger in Mercury zu klassifizieren.

Beispiele für Gattungen sind:

• Audio
  • Kino
  • Digital
  • Social
  • Video
  • Search
  • Out Of Home
  • Print
  • TV
  • u.w.

Mediaservice Wasmuth

Für viele Märkte bietet Mediaservice Wasmuth (MSW) Marktdaten zu Vermarktern, Werbeträgern, Platzierungen, Werbeformen usw. an, die in Mercury Media integriert werden können.

Auch Gattungen werden von MSW geliefert und sind daher gegebenenfalls im System vorhanden.

Weitere Informationen zum Mediaservice Wasmuth findest Du hier.

Anleitung

Gattung erstellen

1. Klicke auf den Button mit dem Pfeil in der oberen Navigationsleiste und wähle den Menüpunkt "Gattungen".

2. Gebe als nächstes den Namen für die anzulegende Gattung ein.

3. Anschließend muss ein Gattungstyp zugewiesen werden. Klicke dazu auf das Dropdown Menü und wähle den passenden Typ aus.

4. Im letzten Schritt wird die neue Gattung per Klick auf die Schaltfläche  Gattung  angelegt.

5. Es folgt eine Bestätigung, dass die neue Gattung angelegt wurde.

6. Optional können weitere Informationen, wie eine Abkürzung oder Externe IDs hinterlegt werden.

Gattungen bearbeiten

1. Öffne das Benutzer-Menü (siehe Punkt 1 im Abschnitt "Gattung erstellen").

2. Suche die anzupassende Gattung aus der Liste heraus und bearbeite die zu ändernden Inhalte ganz einfach per Doppelklick auf die entsprechende Zelle.

3. Es folgt eine Bestätigung, dass die Gattung aktualisiert wurde.

Gattungen löschen

1. Öffne das Benutzer-Menü (siehe Punkt 1 im Abschnitt "Gattung erstellen").

2. Suche die anzupassende Gattung aus der Liste heraus und klicke auf "LÖSCHEN".
  3. Es folgt eine Bestätigung, dass die Gattung "aktualisiert" wurde.

Hinweis: Einmal gelöschte Gattungen lassen sich per Klick auf die Checkbox "Gelöschte Einträge anzeigen?" einblenden und optional ebenfalls wieder reaktivieren.

Wichtiger Hinweis

Gattungen, die aus externen Quellen stammen (z.B. Mediaservice Wasmuth) können nicht bearbeitet oder gelöscht werden.