Versand von E-Mails an alle Benutzer

Dieser Artikel beschreibt, wie man E-Mails an alle Benutzer im System plant und versendet.

Einleitung

Mercury Media bietet die Möglichkeit, allen im System angelegten Benutzern eine E-Mail zu schicken. So kann man z.B. Benutzer über anstehende Änderungen oder geplante Systemausfälle informieren.

Diese Funktion steht nur berechtigten Benutzern zur Verfügung

Anleitung

E-Mail planen

1. Klicke im Verwaltungsmenü oben in der Navigationsleiste auf “Benutzer-E-Mails”.

2. Klicke auf den Button “Neue Benutzer-E-Mail”.

3. Definiere das geplante Versanddatum.

4. Gib einen Betreff ein.

5. Formuliere den Inhalt der E-Mail.

6. Klicke auf den Button “Benutzer-E-Mail” erstellen.

Die E-Mail wird automatisch zum geplanten Zeitpunkt an alle Benutzer versandt.

Geplante E-Mail stornieren

1. Klicke im Verwaltungsmenü oben in der Navigationsleiste auf “Benutzer-E-Mails”.

2. Klicke auf das Papierkorbsymbol neben der E-Mail, die Du löschen möchtest.

Die E-Mail wird nun nicht versendet.