Beim Setup der Data Pipelines ist es möglich, die Authentifizierung, sprich die Hinterlegung von Zugangsdaten, welche Mercury nutzt, um die Daten aus den ausliefernden Systemen zu laden, an eine andere Person zu delegieren. Somit ergeben sich zwei Wege, um eine Pipeline anzulegen:

1. Ein Pipeline-Manager setzt die Pipeline auf und nutzt die ihm bekannten Logindaten für die Authentifizierung (Anmeldung) Mercurys an dieser.
  2. Ein Pipeline-Manager setzt die Pipeline auf und leitet den Vorgang der Authentifizierung an eine dritte Person weiter, welche dann die Authentifizierung Mercurys mit dem ausliefernden System abschließt.

Insbesondere, wenn Login-Daten nicht mit dem Pipeline-Manager bspw. durch den Kunden geteilt werden dürfen, ermöglicht die zweite Option, das Setup von Pipelines in Mercury auch ohne Kundenzugriff vorzunehmen.

Delegieren der Authentifizierung für die Pipeline an eine dritte Person:

1. Navigiere in das Menü Data Pipelines und öffne dort das Untermenü "Verbindungen".
  2. Klicke oben rechts auf den Button "Verbindung hinzufügen".
  3. Wähle in dem sich öffnenden Pop-up-Fenster die Datenquelle aus, welche du anschließen möchtest und klicke anschließend auf "Weiter", um die Verbindung zu konfigurieren.
  4. Füge eine neue Verbindung hinzu, in dem du einen Namen für diese vergibst.
  5. Anschließend klickst du auf die nachfolgende Checkbox "Delegieren Sie die Authentifizierung für die Pipeline an", um die Autorisierung der Pipeline an jemand anderen zu übergeben.
  6. Hinterlege als Nächstes die E-Mail-Adresse der Person, welche die Autorisierung vornehmen soll. Ergänze außerdem einen Text, welcher mit der E-Mail an die Person verschickt wird.
  7. Klicke auf "Abschicken". Mercury sendet nun eine E-Mail an die hinterlegte Person und bitte diese das Setup der Pipeline mit der Autorisierung im ausgewählten System abzuschließen.

Hinweis:
Um eine Verbindung in Mercury anzulegen, empfehlen wir für die Anlage der Verbindung einen eigenen API-Benutzer zu verwenden und nicht den Zugriff über einen personengebunden Account vorzunehmen.