Mithilfe des Inventarpools können Berechtigungen (Lese- und Schreibrechte) innerhalb des Inventar Managements vergeben sowie Inventare optional strukturiert unterteilt werden.

Voraussetzung:

Damit du berechtigt bist einen Inventarpool anzulegen und zu verwalten, benötigst du neben dem Recht das Inventar Management aufzurufen weiterhin die Rolle "Inventar Manager (Admin)".

Wie lege ich einen Inventarpool an?

1. Navigiere in das Inventar Management und klicke dort auf den Tab "Pools".
  2. Es öffnet sich eine Ansicht, in der alle bereits angelegten Inventarpools aufgelistet sind.
  3. Um einen neuen Pool anzulegen, klicke jetzt oben rechts auf die Schaltfläche "+ Inventarpool".
  4. Vergebe als Nächstes einen Namen und wähle anschließend aus, welche der nachfolgend aufgeführten Metriken bei der Anlage von Inventar Items und entsprechend beim Anbieten von Inventar Paketen nicht geändert werden dürfen (Unmodifiable Attributes).

Hinweis:
    Sofern Checkboxen angewählt werden, sind diese anschließend unveränderbar, für alle Items in diesen Pool vorselektiert. Ein Inventar Manager kann diese Vor-Einstellung nicht ändern.
    1. Beispiel für Media Metriken - Checkbox für "Volume Booked" aktiviert
      Auswirkungen:
      1. Alle in diesem Pool angelegten Inventar Items erhalten die gleiche Konfiguration, welche nicht geändert werden kann.
      2. Innerhalb der Kampagnen-Planung können die Planer die Metrik "gebuchtes Volumen" nicht ändern. Anpassungen sind nur über den Inventar Manager am Inventar Item möglich.

2. Beispiel für Sync Metriken - Checkbox für "Cost Updates" aktiviert
      Auswirkungen:
      1. Alle in diesem Pool angelegten Inventar Items erhalten die gleiche Konfiguration, welche nicht geändert werden kann.
      2. Innerhalb der Kampagne kann der Kostensync, welcher per Default auf "aus" gestellt ist, nicht eingestellt werden. Anpassungen sind ebenfalls nicht über den Inventar Manager am Inventar Item möglich.

5. Klicke zum Schluss auf "Speichern".
  6. Der neu angelegte Inventarpool wird dir jetzt in der Liste angezeigt.