Um eine Verbindung in den Data Pipelines in Mercury zu einem anderen System anzulegen, muss der Zugriff von Mercury auf dieses bei der Verbindung-Erstellung gegeben werden.

Dazu erfolgt beim Aufsetzen der Verbindung eine Weiterleitung an das zu verbindende System. Hierbei wirst du bzw. im Falle der Weiterleitung an eine dritte Person, wird diese aufgefordert sich dort anzumelden. Die dabei benutzen Anmeldedaten werden fortan von Mercury zur Anmeldung an das System verwendet.

Damit dies ordnungsgemäß funktioniert, ist es notwendig, dass ein Zugang mit vollen Schreibrechten verwendet wird.

Tipp!

Wir empfehlen, einen eigenen Zugang zu diesem Zweck zu erstellen, welcher nicht an eine Person gebunden ist, sondern allgemein für die API-Verbindung mit Mercury genutzt wird. Personengebundene Zugänge haben den Nachteil, dass diese bspw. mit dem Fortgang einer Person deaktiviert werden. Mit dem Ergebnis, dass auch die API Schnittstelle nicht mehr genutzt werden kann.