Falls dein Inventar an einem bestimmten Tag, Zeitraum oder sogar durchgehend verfügbar ist, solltest du hierfür eine tägliche Verfügbarkeit  (eng. Availability) hinterlegen.

So erfassen Sie eine tägliche Verfügbarkeit

Vorbedingung: Um eine Verfügbarkeit anzulegen, musst du zuerst ein Inventar im Inventar Management angelegt haben.

Um eine tägliche Verfügbarkeit für ein Inventar anzulegen, öffnest du zunächst dessen Verfügbarkeits-Übersicht, in dem du

1. im Inventar Management auf den Tab "Inventar" navigierst,
  2. sowie in der Spalte "Aktionen" und der gewünschten Inventar-Zeile auf das Kalender Icon "" klickst.
  3. Sofern keine Verfügbarkeiten für dieses Inventar erfasst wurden, findest du oben links zwei Schaltflächen mit den Namen "Event-Verfügbarkeit hinzufügen" und "Tägliche Verfügbarkeit hinzufügen".
    Hinweis:
    Falls bereits Verfügbarkeiten für dieses Inventar erfasst wurden, kannst du in der abgebildeten Tabelle diese einsehen, bearbeiten, hinzufügen und löschen. Andernfalls ist die Tabelle noch leer und Mercury weist dich darauf hin, dass "Keine Verfügbarkeiten gefunden" wurden.

4. Klicke nun auf die Schaltfläche "Tägliche Verfügbarkeit hinzufügen".
  5. Es öffnet sich ein kleines Pop-up-Fenster, in dem du folgende Informationen erfassen kannst:
    1. Zeitraum: Von/Bis  (Pflichtfeld)
    2. Standardvolumen (Optional: Basis Volumen, welches automatisch für jeden Tag angenommen wird)
    3. Volumen Montag bis Volumen Sonntag (Optional: Hinterlegung eines individuellen Volumens für alle oder einzelne Tage. Eine Überschreibung des Standard-Volumens ist möglich.)
      *Volumen =  Das Abrechnungsvolumen, welches auf dem Inventar hinterlegt wurde.
  6. Klicke auf "Speichern" nachdem du die benötigten Daten erfasst hast.
  7. Das Pop-up-Fenster schließt sich und du gelangst zurück auf die Verfügbarkeits-Übersicht.
    Hinweis:
    Mit der Entscheidung eine tägliche Verfügbarkeit zu erfassen, kannst du ab sofort keine Event-, sondern nur noch tägliche Verfügbarkeiten für dieses Inventar ergänzen. Aus diesem Grund findest du daher auch nur noch diese Schaltfläche oben links vor.
  8. Deine soeben erfasste tägliche Verfügbarkeit wird dir jetzt in der Verfügbarkeits-Übersicht angezeigt.